Почти не пишу здесь, т.к. затягивает реал. Причем не лучшей своей частью.
Однако сейчас вроде в семье все налаживается: отцу сделали операцию и вроде нормально, маме стабильно хуже, но ухудшение столь размытое, что особо и не заметно.
Работа все та же, как и жилье.
ЧМ я пропустила специально. Ну не интересует меня футбол от слова совсем. И толпы раздражают. Хорошо, что все заканчивается.
А вот Доктора я едва не пропустила - хорошо, а то было бы обидно. Я немного успокоилась в отношении ДК, но все равно Доктор = , жду-не-дождусь нового сезона. А еще у нового Доктора очень милый акцент)
Добила некоторые онгоинги:
Sense8 - конец слили на мой взгляд. Основная интрига сериала кмк - Шепот и его планы на сенсейтов, а не то, кто с кем спит. Я бы легко променяла затянутый эпизод со свадьбой на более внятное окончание истории Шепота и иже с ним.
Expanse - первая половина сезона привела меня в восторг: чудесная Авасарала, их командное взаимодействие с Бобби - Вторая часть с открытием врат скучнее (хотя я была рада появлению Миллера), но в конце прямо зацепили - они теперь смогут путешествовать к звездам? И что за цивилизация, построившая врата? А их враги? В общем уже подумываю пойти читать книги.
Black Mirror - в четвертом сезоне понравились первая и последняя серии. Тема "обладают ли цифровые копии сознанием и правами оригинала" по прежнему самая популярная. Выбесила четвертая серия, ничего романтического в ней не вижу.
Посмотрела Lost in Space - очень семейный, очень научный (в лучшем смысле) сериал о людях в космосе. Обычных людях, не исследователях-покорителях, а просто переселенцах. Там совершенно замечательная мама, с зашкаливающим IQ и умением собрать прибор из подручного мусора (она там почти Доктор))), "героический" папа, такие разные сестренки - смотреть за ними крайне интересно. И мягкое манипулятивное зло в антагонистах) А также совершенно чудесный робот, инопланетный, но с эмоциональностью лабрадора. Не понравился только мальчик - тот, кто способен столкнуть лучшего друга со скалы, для меня априори будет "чмом", какие бы благородные мотивы им не руководили.
Дочитываю Черчилля, подумываю взяться за воспоминания Эйзенхауэра и Жукова для перекрестного допроса. Но слышала, что написаны они хуже.
NeruBobovai
| воскресенье, 15 июля 2018